Mehrwertsteuersatz 2 verwalten

☑️Standortinhaber

Für Produkte, die in verschiedenen Verkaufsbereichen verkauft werden, können unterschiedliche Mehrwertsteuersätze gelten.

So kann sich beispielsweise der Mehrwertsteuersatz für einen Bereich innerhalb eines Standorts von dem für einen Bereich außerhalb des Betriebs unterscheiden.

Um eine zweite Mehrwertsteuer hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Produkte > Artikelgruppen.

2. Fügen Sie eine neue Artikelgruppe hinzu oder bearbeiten Sie eine bestehende Artikelgruppe.

3. Fügen Sie eine zweite Mehrwertsteuer unter dem ersten Mehrwertsteuerfeld hinzu.

1. Klicken Sie auf 'Fortfahren'.

Dann müssen Sie diese neu hinzugefügte Mehrwertsteuerebene auf der Seite Verkaufsbereiche im Back Office einstellen.

1. Navigieren Sie zu Verkaufsbereich.

2. Erstellen Sie einen neuen Bereich oder bearbeiten Sie einen bestehenden.

1. Aktivieren Sie das vorgesehene Kontrollkästchen "Zweite Mehrwertsteuer verwenden".

2. Klicken Sie auf 'Fortfahren'.