Druckerfehler und Umleitungen

POS-Nutzer

In Situationen, in denen der Drucker nicht verfügbar ist oder von dem verwendeten Gerät nicht gefunden werden kann, werden Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Lösung dieses Problems angeboten.

Wenn der ausgewählte Drucker für das Gerät nicht erreicht werden kann, erscheint ein Pop-up-Fenster "Druckerfehler" mit drei Optionen:

Wiederholen

• Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zu versuchen, den Beleg erneut zu drucken. Möglicherweise handelt es sich um einen einmaligen Fehler oder Ihr Bildschirm/Tablet hat nicht die Berechtigung, Geräte in der Nähe zu finden. Navigieren Sie in solchen Fällen zu den Einstellungen Ihres Tablets oder Telefons, um die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen, und klicken Sie dann auf "Wiederholen".

Umleiten

• Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um einen anderen Drucker für die Ausstellung des Belegs auszuwählen.

Die POS-Nutzer können die Drucker nur umleiten, wenn sie über die entsprechenden Berechtigungen im Back Office verfügen.

Hinweis: In unTill Air gibt es eine weitere Möglichkeit, die Druckerumleitung zu konfigurieren. Navigieren Sie dazu zum Bildschirm "Druckerverwaltung".

Für weitere Informationen zum Bildschirm Druckerverwaltung klicken Sie bitte hier.

Ignorieren

• Wenn Sie das Drucken des Belegs überspringen möchten, klicken Sie auf diese Schaltfläche. Der Drucker, der als "Ignoriert" gekennzeichnet ist, druckt keine Belege und zeigt 5 Minuten lang keinen Druckerfehler an.

Um den Status "Ignoriert" zu deaktivieren, gehen Sie im POS in den Bereich Druckerverwaltung und drucken Sie einen Testbeleg. Dadurch wird der Status des Druckers geändert.

Tipp: Wenn Sie noch nicht über einen Drucker verfügen, können Sie die Funktion "Drucken ins Protokoll" verwenden. Mit dieser Funktion können Sie die Ausstellung von Belegen simulieren und sie virtuell anzeigen.

Sie können Umleitungen überwachen und verwalten und den Druck auf einem bestimmten Gerät auf der Seite Druckerverwaltung innerhalb des POS testen. Für weitere Informationen dazu, klicken Sie bitte hier.