Erreur d'imprimante et rediriger

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Ulilisateur du PDV

Dans les situations où l'imprimante est indisponible ou ne peut pas être trouvée par l'appareil utilisé, plusieurs solutions vous seront proposées pour résoudre ce problème.

Si l'imprimante sélectionnée pour l'appareil n'est pas accessible, une fenêtre pop-up 'Erreur d'imprimante' apparaîtra avec trois options :

Répéter

• Cliquez sur ce bouton pour essayer d'imprimer le ticket à nouveau. Le problème peut avoir été une erreur ponctuelle, ou votre écran pourrait manquer d'autorisation pour trouver les appareils à proximité. Dans de tels cas, accédez aux paramètres de votre tablette ou téléphone pour accorder les permissions nécessaires, puis cliquez sur 'Répéter'.

Rediriger

• Cliquez sur ce bouton pour sélectionner une autre imprimante pour l'émission du ticket.

Les utilisateurs du PDV ne peuvent rediriger les imprimantes que s'ils disposent des autorisations correspondantes configurées dans le Back Office.

Pour donner l'autorisation correspondante, vous devez cocher la case dans les paramètres de l'utilisateur du PDV. Pour plus d'informations, consultez cette page.

Remarque : Une autre méthode pour configurer la redirection d'imprimante existe dans unTill Air. Pour ce faire, accédez à l'écran de Gestion des imprimantes. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter cette page.

Ignorer

• Si vous souhaitez passer l'impression du ticket, cliquez sur ce bouton.

La fonction 'Ignorer' est active pendant 1 minute, après quoi vous recevrez à nouveau des messages d'erreur.

Vous pouvez surveiller et gérer les redirections, tester l'impression sur un appareil spécifique sur la page de gestion des imprimantes au sein du PDV. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter cette page.