Gestion d'imprimante

Utilisateur du PDV

Écran de gestion d'imprimante

Lorsque vous ouvrez l'écran de gestion des imprimantes, vous pouvez voir les statuts des imprimantes actuelles et gérer les redirections.

L'utilisateur du PDV peut voir les erreurs et les imprimantes qui ne sont pas disponibles pour diverses raisons.

Pour accéder à cet écran, passez à la section désignée (Icône représentant l'imprimante).

Dernière erreur d'imprimante connue

Suivez les erreurs survenues sur les imprimantes au sein de l'emplacement.

Toutes les imprimantes

Consultez les états des imprimantes de l'emplacement. Les statuts possibles sont :

• Actif

• Erreur

• Ignoré

Redirections actives

Examinez les redirections d'imprimante qui ont été effectuées dans l'ensemble de l'emplacement et gérez-les. Ici, vous pouvez supprimer une redirection particulière.

Rediriger une imprimante

Pour rediriger une imprimante sur l'écran de gestion des imprimantes, vous devez appuyer sur l'imprimante spécifique dans la colonne 'Toutes imprimantes'. Ensuite, vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle avec les détails de l'imprimante et la fonctionnalité pour rediriger les missions de l'imprimante vers une autre.

Remarque : Si vous redirigez une imprimante et que le tiroir-caisse y est connecté, il ne sera pas ouvert après un paiement tant que vous n'aurez pas repassé à l'imprimante à laquelle le tiroir-caisse est connecté.

Appuyez sur le sélecteur fourni et choisissez l'imprimante vers laquelle vous souhaitez rediriger. Puis appuyez sur le bouton 'Confirmer' pour fermer la fenêtre contextuelle.

Remarque : Vous ne verrez pas de champ de redirection si l'utilisateur PDV n'est pas autorisé à rediriger. Vous pouvez donner cette permission à partir du Back Office (Utilisateurs PDV). Pour plus d'informations, consultez cette page.

Annuler une redirection

Si vous n'avez besoin de rediriger une imprimante plus, vous disposez la fonction d'annuler une redirection sur l'écran de la gestion d'imprimante.

Pour annuler une redirection, vous devez trouver une redirection spécifique et ensuite taper sur le l'icone de 'supprimer'.

Impression de test

Dans unTill Air, vous pouvez initier une impression de test pour vous assurer que l'imprimante fonctionne. Un ticket de test sera émis en utilisant le modèle de ticket de facturation.

Pour imprimer un ticket de test, vous devez appuyer sur l'imprimante que vous souhaitez vérifier et vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle avec cette fonctionnalité.

Tapez sur le bouton 'Test d'impression' et attendez qu'un ticket soit émis. Ensuite tapez sur le bouton vert pour fermer le pop-up.

La fonction 'Test d'impression' (si l'impression a reussi) peut être utilisée pour désactiver un message d'erreur.

Remarque : Vous pouvez également utiliser cette fonction pour annuler l'état 'ignorée' d'une imprimante. Si un ticket de test est émis avec succès, l'état passera à 'Active'.

Conserver le choix de l'imprimante

Si votre écran est configuré pour fournir aux clients des factures numériques mais que vous disposez d'au moins une imprimante dans le back-office, vous pourrez également imprimer une facture à la demande d'un client. Toutefois, si plusieurs imprimantes de factures sont ajoutées à votre emplacement, il vous sera demandé de sélectionner une imprimante chaque fois que vous choisirez d'imprimer une facture physique ou une pro forma.

Pour éviter de sélectionner constamment l'imprimante, utilisez la fonction 'Conserver le choix de l'imprimante'. Après avoir cliqué sur le bouton 'Imprimer' d'une pop-up QR, cochez la case prévue à cet effet avant de sélectionner une imprimante. L'imprimante sélectionnée sera ainsi définie comme imprimante par défaut, tant pour les pro formas que pour les factures physiques. La prochaine fois, vous n'aurez pas besoin de sélectionner une imprimante pour les factures, ce qui accélérera vos opérations de PDV.

Pour modifier l'imprimante par défaut sur l'écran de gestion des imprimantes, passez d'une imprimante à l'autre.

Il est important de souligner que ce paramètre d'imprimante par défaut s'applique à chaque appareil, et que le paramètre que vous configurez sur votre écran n'affectera pas les autres appareils de l'emplacement.

Remarque : Ce paramètre est réinitialisé après chaque extinction de de l'app.