Bestellung wiedereröffnen

POS-Nutzer

Mit dieser Funktion können Sie die bereits bezahlte Bestellung wiedereröffnen, um alle notwendigen Anpassungen vorzunehmen, wie z. B. die Anwendung von Rabatten, die Stornierung von Artikeln, das Splitten der Rechnung, die Änderung der Zahlungsart und vieles mehr.

Die Funktion zur Wiedereröffnung einer Bestellung befindet sich auf dem Control-Bildschirm. Für weitere Informationen über den Control-Bildschirm, klicken Sie bitte hier.

Mit dieser Funktion sind Sie jederzeit in der Lage, Bestellungen auf Wunsch des Kunden zu korrigieren. Sie können dem Kunden das Geld zurückgeben, die Bestellung anpassen, sie korrekt abschließen und dem Kunden erneut in Rechnung stellen.

Hinweis: Sie können Bestellungen nur innerhalb desselben Arbeitstages wiedereröffnen. Die Wiedereröffnung von Bestellungen, die an den vorangegangenen Tagen bezahlt wurden, ist nicht möglich.

Um die bereits bezahlte Bestellung wiederzueröffnen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet.

2. Erstellen Sie eine Bestellung und akzeptieren Sie die Zahlung dafür.

3. Navigieren Sie zum Control-Bildschirm.

1. Suchen Sie die gewünschte bezahlte Rechnung und tippen Sie darauf.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Bestellung wiedereröffnen.

Hinweis: Wenn Sie in den POS-Nutzereinstellungen des Back Office keine Berechtigung zur Wiedereröffnung einer Bestellung haben, wird die entsprechende Schaltfläche deaktiviert. Für Details zu den Berechtigungen, klicken Sie bitte hier.

Jetzt ist die Bestellung wiedereröffnet und Sie können sie nach Bedarf ändern.

Hinweis: Sie erhalten keine Belege für diese Aktion, aber die nächste Rechnungsnummer wird von der wiedereröffneten Bestellung übernommen.

Zu diesem Zeitpunkt können Sie Ihrem Kunden den Betrag für die wiedereröffnete Bestellung zurückzahlen. Wenn die Kartenzahlung über unTill Payments erfolgt ist, kann der Kunde sein Geld sofort zurückerhalten, indem er seine Karte erneut auf das Terminal legt. Der entsprechende Betrag wird auf das Bankkonto des Kunden überwiesen.

Im Tischplan sehen Sie den Tisch, an dem die wiedereröffnete Bestellung aufgegeben wurde, mit einem speziellen Symbol, das eine Wiedereröffnungsaktion darstellt.

Dieser Tisch unterscheidet sich von den anderen, da sie keinen Namen des POS-Nutzers und keinen Zeitpunkt der Bestellung enthält.

Hinweis: Dieser Tisch ist trotz der wiedereröffneten Bestellung weiterhin für neue Bestellungen verfügbar. Wenn Sie eine neue Bestellung an diesem Tisch aufgeben möchten, tippen Sie einmal auf den Tisch und bestellen Sie Artikel wie gewohnt.

1. Um auf die wiedereröffnete Bestellung zuzugreifen, tippen Sie doppelt auf den Tisch.

2. Sie sehen die Liste der Artikel aus der Bestellung, die wiedereröffnet wurde.

Hinweis: Wenn diese wiedereröffnete Bestellung in gleiche Teile gesplittet wurde, können Sie nicht auf den Bestellungsbildschirm zugreifen und die Artikel nachträglich ändern. In diesem Fall können Sie Änderungen nur auf dem Zahlungsbildschirm vornehmen.

1. Jetzt können Sie alle notwendigen Anpassungen vornehmen.

2. Akzeptieren Sie die Zahlung für diese Bestellung erneut.

Nun ist Ihr Tisch geschlossen und die wiedereröffnete Bestellung wurde bearbeitet. Der Rechnungbeleg für diese Bestellung wird auf dem Rechnungsdrucker ausgegeben.