Réouvrir la commande

Utilisateur du PDV

Cette fonction vous permet de réouvrir la commande précédemment payée afin d'effectuer tous les ajustements nécessaires, tels que l'application de remises, l'annulation d'articles, la division de la facture, la modification des méthodes de paiement, etc.

La fonction de réouverture de la commande se trouve dans l'écran de contrôle. Pour plus d'informations sur l'écran de contrôle, consultez cette page.

Grâce à cette fonction, vous êtes toujours en mesure de corriger les commandes à la demande du client. Vous pouvez rendre de l'argent au client, ajuster la commande, la finaliser correctement et la facturer à nouveau au client.

Remarque : vous ne pouvez réouvrir les commandes que le même jour ouvrable. Il n'est pas possible de rouvrir les commandes qui ont été payées les jours précédents.

Les étapes de réouverture des commandes dans les différents modes de vente ne sont pas les mêmes. Selon le mode de vente défini pour votre écran, veuillez suivre les instructions correspondantes.

Réouverture de la commande dans Plan de salle

Pour réouvrir une commande payée précédemment dans Plan de salle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application unTill Air sur votre écran.

2. Créez une commande et acceptez le paiement.

3. Accédez à l'écran de contrôle.

1. Recherchez et tapez sur la facture payée nécessaire.

2. Tapez sur le bouton de réouverture de la commande.

Remarque : Si vous n'avez pas l'autorisation de rouvrir une commande dans les paramètres Utilisateurs du PDV du Back Office, le bouton correspondant sera désactivé. Pour plus de détails sur les autorisations, consultez cette page.

Si la commande réouverte a été payée par carte, l'action de remboursement sera effectuée. Le remboursement sera effectué automatiquement. Le montant correspondant sera retourné sur le compte bancaire du client.

Le remboursement sera effectué sur la même carte que celle utilisée pour le paiement de la commande réouverte.

Pour plus d'informations sur le remboursement, consulter cette page.

Cette commande est à présent réouverte et vous pouvez commencer à la modifier si nécessaire.

Remarque : Vous ne recevrez pas de ticket pour cette action mais le prochain numéro de facture sera pris par la commande réouverte.

A ce stade, vous pouvez rembourser le montant de la commande réouverte à votre client. Si la méthode de paiement par carte a été utilisée, et qu'elle a été effectuée via unTill Payments, le client peut récupérer son argent immédiatement en présentant à nouveau sa carte sur le terminal. Le montant correspondant sera déposé sur le compte bancaire du client.

Dans le Plan de salle, vous verrez la table dans laquelle la commande réouverte a été placée avec une icône spéciale représentant une action de réouverture.

Cette table diffère des autres parce qu'il n'y a pas le nom de l'utilisateur du PDV ni l'heure à laquelle la commande a été passée.

Remarque : cette table, malgré la commande réouverte qu'il contient, est toujours disponible pour passer de nouvelles commandes. Si vous devez passer une nouvelle commande sur cette table, tapez une fois sur la table et commandez les articles comme d'habitude.

1. Pour accéder à la commande réouverte, tapez deux fois sur la table.

2. Vous verrez la liste des articles de la commande qui a été réouverte.

Remarque : si cette commande réouverte a été divisée en plusieurs parties égales, vous ne pourrez pas accéder à l'écran de commande et modifier les articles par la suite. Dans ce cas, vous ne pouvez apporter des modifications qu'à l'écran de paiement.

1. Vous pouvez à présent procéder à tous les ajustements nécessaires.

2. Acceptez à nouveau le paiement de cette commande.

Votre table est maintenant fermée et la commande réouverte a été traitée. Le ticket de facture pour cette commande est édité sur l'imprimante de factures.

Réouverture dans les Ventes directes

Pour réouvrir la commande précédemment payée dans les ventes directes, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application unTill Air sur votre écran.

2. Créez une commande et acceptez un paiement pour celle-ci.

3. Naviguez vers l'écran de contrôle.

4. Recherchez et tapez sur la facture payée nécessaire.

5. Tapez sur le bouton de réouverture de la commande.

Remarque : Si vous n'avez pas l'autorisation de rouvrir une commande dans les paramètres Utilisateurs PDV du Back Office, le bouton correspondant sera désactivé. Pour plus de détails sur les autorisations, reportez-vous à cette page.

Si la commande réouverte a été payée par carte, l'action de remboursement sera effectuée. Le remboursement sera effectué automatiquement. Le montant correspondant sera reversé sur le compte bancaire du client.

Le remboursement sera effectué sur la même carte que celle utilisée pour le paiement de la commande réouverte.

Pour plus d'informations sur le remboursement, consultez cette page.

1. Vous devez taper sur le bouton 'Aller à la commande réouverte'. Ensuite vous verrez la commande réouverte.

2. Effectuez les ajustements nécessaires et procédez au paiement.

Remarque : Vous ne pourrez pas créer de nouvelles commandes tant que vous n'aurez pas finalisé la commande réouverte.