Farben & Symbole

POS-Nutzer

Farblegende und Gänge

Wenn Sie mit Tischen im Bereich arbeiten, können Sie auf die Schaltfläche "Legende der Tischfarben" im POS zugreifen. Diese Schaltfläche zeigt verschiedene Farben an, die Gänge und Status von Tischen im POS darstellen.

Die Farben für Gänge sind vordefiniert und können nicht im Back Office eingestellt werden.

Diese Farben sind im POS sichtbar, wenn Kunden Artikel bestellen, die zu einem bestimmten Gang gehören. Wenn Sie den Gang ändern oder Nächsten Gang abrufen verwenden, ändert sich die Farbe entsprechend.

Für Einzelheiten zur Verwendung der Farblegende mit Gängen, klicken Sie bitte hier.

Status

Die "Legende der Tischfarben" enthält auch zwei vordefinierte Status:

• Leer (Weißer Tisch)

• Aktiv (Tisch mit grünem Rand)

Der Status 'Leer' bedeutet, dass an diesem Tisch noch keine Bestellung aufgegeben wurde.

Der Status 'Aktiv' zeigt an, dass eine Bestellung an diesem Tisch existiert, aber die Artikel, die in der Bestellung enthalten sind, haben keine zugeordneten Gänge. In solchen Fällen haben die Artikel "keinen Gang".

Farben für Artikel

Die Farblegende stellt nicht nur Gänge dar, sondern dient auch zur Anzeige von Artikeln. Im Back Office können Sie eine bestimmte Farbe für einen bestimmten Artikel festlegen.

Um eine 'Farblegende' für Artikel zu erstellen und zu verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Produkte > Artikel.

2. Erstellen Sie einen neuen Artikel oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Artikel.

3. Klicken Sie auf "Farbe ändern".

4. Wählen Sie die Farbe, die Sie diesem Artikel zuweisen möchten.

5. Öffnen Sie die unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet.

6. Erstellen Sie eine Bestellung, die den Artikel mit einer Farbe enthält.

Symbole

Am POS werden einige spezielle Symbole angezeigt, um bestimmte Aktionen während der Bestellung und der Rechnungsstellung für die Kunden zu kennzeichnen.

• Zwischenrechnung ist gedruckt

Das Symbol mit dem Beleg und dem Euro-Zeichen zeigt an, dass für diesen Tisch bereits eine Zwischenrechnung ausgestellt worden ist.

• Langsam

Dieses rote Symbol mit einer Uhr zeigt an, dass die zuvor in den Standorteinstellungen eingestellte Zeit abgelaufen ist, so dass der Tischbelegungsstatus für diesen Tisch als langsam angesehen werden kann.

Für weitere Einzelheiten zur Einstellung der Zeit für den Status "langsam", klicken Sie bitte hier.