Rabatte verwalten

☑️Standortinhaber

Um einen Rabatt zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Allgemein > Rabatte.

2. Klicken Sie auf "Neuen Rabatt hinzufügen".

3. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Rabatt an.

4. Wählen Sie den Werte-Typ "Betrag" oder "Prozent".

5. Wenn Sie als Wert-Typ "Prozentualer Rabatt" wählen, geben Sie den Prozentsatz ein. Wenn Sie "Betragsrabatt" wählen, geben Sie den spezifischen Betrag ein.

6. Wählen Sie die Rabattart "Alle Artikel" oder "Ausgewählte Artikel".

Wenn der Rabatt "Alle Artikel" angewendet wird, werden alle Artikel in der Bestellung entsprechend den für diesen Rabatt im Back Office festgelegten Werten rabattiert. Wenn der Rabatt "Ausgewählte Artikel" verwendet wird, erhält nur der ausgewählte Artikel den Rabatt.

Hinweis: Beim Typ "Ausgewählte Artikel" wird davon ausgegangen, dass der POS-Nutzer zur Anwendung eines Rabatts zunächst auf den betreffenden Artikel tippen und dann den Rabatt verwenden muss.

1. Wählen Sie im Feld "Verfügbarkeit" aus, ob der Rabatt immer oder nur in bestimmten Zeiträumen verfügbar sein soll. Wenn Sie sich für eine bestimmte Dauer für den Rabatt entscheiden, geben Sie den Zeitraum an.

Für weitere Informationen über die Erstellung verschiedener Zeiträume, klicken Sie bitte hier.

1. Wählen Sie im Feld "Gilt für", ob dieser Rabatt für alle Artikel oder nur für eine bestimmte Abteilung, Artikelgruppe oder Obergruppe gelten soll.

Nur Artikel, die in dieser Auswahl enthalten sind, können in der Kasse rabattiert werden. Alternativ können Sie auch die Option wählen, dass der Rabatt für alle Artikel gilt.

1. Vergeben Sie einen festen Textgrund oder wählen Sie die Option 'Grund erfragen'.

Hinweis: Wenn Sie bei der Anwendung von Rabatten die ständige Auswahl eines Grundes im POS vermeiden wollen, können Sie einen festen Textgrund oder 'Grund erfragen' einstellen und diesem den vorkonfigurierten Grund zuweisen. Umgekehrt können Sie, wenn Sie möchten, dass die POS-Nutzer den relevanten Grund für den Rabatt angeben, die Option "Grund erfragen" wählen und den vorkonfigurierten Grund nicht angeben.

Für weitere Informationen über feste Textgründe, klicken Sie bitte hier.