POS Intro

Was ist POS?

POS (Point of Sale) ist ein Dienst, mit dem Sie Verkäufe registrieren können. Hier können Sie Artikel, Menüs, Kombi-Deals bestellen, Rabatte anwenden, Zahlungen annehmen und vieles mehr.

POS-Nutzer haben zwar nicht die Rechte, die Bereichkonfiguration zu ändern, Artikel zu verwalten und Preise festzulegen (mit Ausnahme der Artikel, die als Artikel mit dem "Offenen Preis" gekennzeichnet sind), aber sie sind für die Bearbeitung von Bestellungen und die Annahme von Zahlungen in der unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet verantwortlich.

POS-Nutzer

POS-Nutzer können über das Back Office vom Standortinhaber zu unTill Air hinzugefügt werden. Jeder Kellner erhält einen eindeutigen Benutzercode für den Zugriff auf die unTill Air-App, zusammen mit der Berechtigung, Stornierungen vorzunehmen und Tische zu transferieren.

Am POS können die Kellner eine Vielzahl von Funktionen und Aktionen nutzen, die auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten sind. Sobald diese Funktionen im Back Office konfiguriert sind, können POS-Nutzer sie im Bestellprozess verwenden.

Beispiele Funktionen:

Arbeiten am POS

Die POS-Oberfläche verfügt über Schaltflächen auf der linken und rechten Seite. Die Schaltflächen auf der linken Seite helfen bei der Navigation zwischen den Abschnitten "Startseite" (Bereiche), "Auftragsbildschirm", "Druckerverwaltungsbildschirm" und "Berichte". Die rechte Seitenleiste enthält eine Reihe von Funktionen, mit denen bestimmte Aktionen für die Bestellung ausgeführt werden können.

Beispiele Funktionen

Um die Symbole besser zu verstehen, klicken Sie bitte hier.

Verkaufsbereiche im POS

Im POS haben Sie die Möglichkeit, zwischen verschiedenen vorhandenen Verkaufsbereichen zu wechseln und in jedem von ihnen Bestellungen zu bearbeiten.

Tipp: Sie können Ihren Verkaufsbereich im Back Office anpassen, um eine realistischere Darstellung der Tische am POS zu erhalten. Für mehr Details, klicken Sie bitte hier.

Bestellungen am POS bestätigen

Die Bestätigung der Bestellung führt dazu, dass die zuvor bestellten Artikel auf den entsprechenden Druckern ausgedruckt werden, und das Küchenpersonal beginnt in diesem Moment mit der Zubereitung der Gerichte.

In unTill Air erfolgt die Bestätigung der Artikel durch 2 Möglichkeiten:

• Grüne Schaltfläche bestätigen

• 'Kassieren' bestätigen

Ohne Bestätigung der Bestellung werden die Artikel weder gedruckt noch in der Küche zubereitet.

Hinweis: Wenn Sie auf die rote Schaltfläche zum Schließen tippen, verlassen Sie den Bestellungsbildschirm sofort, ohne dass die Bestellung bestätigt wird. Alle Änderungen, die Sie vorgenommen haben, gehen in diesem Fall verloren.

Rote Schaltfläche zum Abbrechen

Um unbestätigte Änderungen zu stornieren und den Bestellbildschirm zu verlassen, tippen Sie auf die "rote Taste". Alle unbestätigten Änderungen werden verworfen. Wenn der Auftrag jedoch bestätigte Änderungen enthält, geht der Auftrag selbst nicht verloren.

Zahlungsbildschirm

Wenn der POS-Nutzer auf die Schaltfläche "Kassieren" tippt, wird er sofort zum Zahlungsbildschirm weitergeleitet, wo er die Zahlung mit verschiedenen im Back Office konfigurierten Zahlungsarten akzeptieren kann.

Außerdem kann der POS-Nutzer auf dem Zahlungsbildschirm die Rechnungen aufteilen (splitten) und Trinkgeld hinzufügen.

Um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen, müssen Sie auf die Schaltfläche "Kassieren" tippen.

Funktionen am POS

Numerischer Tastenblock

Während der Bestellung am POS können Sie den Ziffernblock verwenden, um den Vorgang zu beschleunigen und zu vereinfachen.

Geben Sie die Nummer ein und tippen Sie dann auf den Artikel, um ihn zu bestellen; Sie werden sehen, dass die angegebene Menge an Artikeln der Bestellung hinzugefügt wurde.

Das gleiche Verfahren gilt, wenn Sie mehrere Artikel stornieren möchten. Wählen Sie den gewünschten Artikel aus, geben Sie die Menge ein, und stornieren Sie sofort mehrere Artikel.

Um den Ziffernblock auf dem Smartphone einzublenden und mehrere Artikel zu bestellen, müssen Sie lange auf die Artikelkachel tippen. Einzelheiten zu den Unterschieden zwischen der Smartphone- und der Tablet-Benutzeroberfläche finden Sie hier, klicken Sie bitte hier.

Minus- & Plus-Symbole

Mit diesen beiden Symbolen können Sie unbestätigte Artikel in der Auftragsliste einzeln hinzufügen oder entfernen. Wählen Sie zunächst den gewünschten Artikel aus und tippen Sie dann auf das entsprechende Symbol.

Papierkorb-Symbol

Das Symbol mit dem Papierkorb entspricht der Schaltfläche "Stornieren" in der rechten Seitenleiste. Sie können einen bestimmten Artikel auswählen und ihn durch Tippen auf das "Papierkorb"-Symbol stornieren.

Doppeltippen

Wenn Sie die Rechnung splitten oder einen Tisch transferieren, können Sie doppelt auf den Artikel tippen, um den Ziffernblock aufzurufen. Dann können Sie die Anzahl der Artikel eingeben, die Sie splitten oder transferieren möchten.