Introduction au PDV

Qu'est-ce que le PDV ?

PDV (Point de Vente) est un service qui vous permet d'enregistrer des ventes. Ici, vous pouvez commander des Articles, des Menus, des Offres combinées, appliquer des Remises, accepter des paiements, et plus encore.

Bien que les utilisateurs du PDV n'aient pas l'autorité pour modifier la configuration de l'Espace, gérer les Articles et fixer les prix (sauf les Articles désignés comme Articles avec le 'Prix ouvert'), ils sont responsables de la gestion des commandes et de l'acceptation des paiements dans l'application unTill Air sur votre écran.

Utilisateurs du PDV

Les utilisateurs du PDV peuvent être ajoutés à unTill Air travers le Back Office par le Propriétaire de l'Emplacement. Chaque serveur se voit attribuer un code d'utilisateur unique pour accéder à l'application unTill Air, ainsi que des autorisations pour annuler des commandes et transférer des tables.

Dans le PDV, les serveurs peuvent utiliser une variété de fonctionnalités et d'actions conçues pour répondre aux besoins des clients. Une fois ces fonctionnalités configurées dans le Back Office, les utilisateurs du PDV peuvent les utiliser dans le processus de commande.

Exemples de ces fonctionnalités :

L'interface du PDV possède des boutons à la fois sur le côté gauche et le côté droit. Les boutons du côté gauche visent à améliorer la navigation entre les sections telles que la 'Page d'Accueil' ('Espace'), 'Commande' et 'Rapports'. La barre latérale droite propose une gamme de fonctionnalités conçues pour effectuer des actions spécifiques avec la commande.

Exemples de ces fonctionnalités :

Espaces au sein du PDV

Dans le PDV, vous avez la possibilité de passer d'un 'Espace' à l'autre et de traiter les commandes dans chacun d'entre eux.

Conseil : Vous pouvez personnaliser votre 'Espace' dans le Back Office pour obtenir une représentation des tables plus réaliste dans le PDV. Pour plus de détails, référez-vous à cette page.

Confirmer la commande

La confirmation de la commande entraîne l'impression des Articles précédemment commandés sur les imprimantes concernées, et le personnel de cuisine commence à préparer les plats à ce moment-là.

Dans unTill Air, la confirmation des Articles se produit dans deux situations :

• En appuyant sur le bouton vert

• En cliquant sur 'Paiement'

Sans confirmation de la commande, les Articles ne seront pas imprimés sur les imprimantes ni préparés dans la cuisine.

Remarque : si vous cliquez sur le bouton rouge de fermeture, vous quitterez immédiatement l'écran de commande sans confirmation de la commande. Dans ce cas, toutes les modifications apportées seront perdues.

Écran de paiement

Lorsque l'utilisateur du PDV appuie sur le bouton 'Paiement', il est instantanément redirigé vers l'écran de paiement où il peut procéder à l'acceptation du paiement en utilisant différentes méthodes de paiement configurées dans le Back Office.

De plus, sur l'écran de paiement, l'utilisateur du PDV peut diviser la facture et ajouter des pourboires.

Pour accéder à l'écran de paiement, vous devez appuyer sur le bouton 'Paiement'.

Fonctions des pages

Clavier numérique

Lorsque vous passez une commande dans le point de vente, vous pouvez utiliser le pavé numérique pour accélérer et faciliter le processus.

Saisissez le numéro et tapez sur l'article pour le commander ; vous verrez que la quantité spécifiée d'articles a été ajoutée à la commande.

Le même processus s'applique si vous souhaitez annuler plusieurs articles. Sélectionnez l'article requis, saisissez la quantité et annulez instantanément plusieurs articles.

Pour faire apparaître le clavier numérique sur le téléphone et commander plusieurs articles, vous devez appuyer longuement sur la tuile Article. Pour plus d'informations sur les différences entre l'interface du téléphone et celle de la tablette, consultez cette page.

Sur les tablettes, vous pouvez appeler un pavé numérique de la même manière que sur les téléphones, en tapant longuement sur les articles. Une fois que vous avez appuyé longuement sur l'article, la fenêtre contextuelle avec un clavier numérique s'affiche et vous pouvez saisir la quantité de produit souhaitée.

Balayer les articles

Vous pouvez accélérer le processus de commande en glissant votre doigt sur le côté. Si vous passez le curseur sur le côté droit, vous supprimez l'article de la commande. Si vous passez sur le côté gauche, vous répétez ce produit.

Icônes 'moins' et 'plus'

Ces deux icônes vous permettent d'ajouter / supprimer des articles non confirmés dans la liste de commande, un article à la fois. Sélectionnez d'abord l'article souhaité, puis tapez sur l'icône correspondante.

Icône de la poubelle

L'icône représentant une poubelle équivaut au bouton 'Annuler' situé dans la barre latérale droite. Vous pouvez sélectionner un Article spécifique et l'annuler en tapant sur l'icône 'poubelle'.

Double tape

Lors de la division de la facture ou du transfert d'une table, vous pouvez doublement toucher l'article pour faire apparaître le clavier numérique. Vous pouvez alors saisir le nombre d'Articles que vous souhaitez diviser ou transférer.