Rabatte und Servicezeiträume

Wer kann diese Funktion nutzen?

Wenn Sie Rabatte konfigurieren, können Sie deren Dauer definieren, indem Sie einen Zeitraum festlegen. Nach Erreichen des Ablaufdatums und der Ablaufzeit wird der Rabatt automatisch deaktiviert. Zu diesem Zweck müssen Sie zunächst einen Zeitraum festlegen und dann den Rabatt zuweisen.

Einen Zeitraum festlegen

Um einen bestimmten Zeitraum festzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Allgemein > Zeiträume.

2. Klicken Sie auf "Neuen Zeitraum hinzufügen".

3. Geben Sie einen allgemeinen Namen an.

4. Klicken Sie auf "Neuen Zeitraum hinzufügen".

5. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Zeitraum an.

6. Legen Sie den "Zeitraum-Typ" fest.

Zeitraum-TypBeschreibung

Wöchentliche Werte

Legen Sie den Tag und die Uhrzeit für den Rabatt fest. Dieser Zeitplan wird wöchentlich wiederholt.

Werte zur einmaligen Verwendung

Legen Sie einen einzigen Zeitraum für Ihren Rabatt fest.

Jährliche Werte

Legen Sie einen Zeitraum für den Rabatt fest, der jährlich wiederholt werden soll.

Tägliche Werte

Der Rabatt ist täglich gültig. Definieren Sie die aktiven Stunden.

1. Legen Sie auf der Grundlage des von Ihnen gewählten "Zeitraum-Typ" die zeitlichen Beschränkungen fest.

1. Klicken Sie auf "Weiter".

2. Klicken Sie auf "Speichern".

Zeitraum auf Rabatt anwenden

Um einen Zeitraum auf einen Rabatt anzuwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Allgemein > Rabatte.

2. Klicken Sie auf "Neuen Rabatt hinzufügen".

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und beachten Sie den "Ausgeschlossenen Zeitraum".

4. Klicken Sie auf das Feld "Ausgeschlossener Zeitraum".

5. Wählen Sie den neu erstellten Zeitraum aus.

Rabatt im POS anwenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Rabatt mit einem Zeitraum im POS anzuwenden:

1. Öffnen Sie die unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet.

2. Erstellen Sie eine beliebige Bestellung.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Rabatte".

Wenn der von Ihnen festgelegte Zeitraum gerade aktiv ist, wird der zeitabhängige Rabatt im Abschnitt POS-Rabatte angezeigt.

1. Wählen Sie Rabatt mit Zeitraum und schließen Sie die Bestellung ab.

Die Anwendung der Rabatte führt zu einer Verringerung des Gesamtbetrags der Bestellung.