Geräte verwalten

☑️Standortinhaber

Um mit der unTill Air App arbeiten zu können, müssen Sie Geräte im Back Office hinzufügen.

Um ein neues Gerät hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Allgemein > Geräte verwalten.

2. Klicken Sie auf "Neue Geräte hinzufügen".

3. Wählen Sie die Art des Geräts aus, welches Sie hinzufügen möchten.

Hinweis: Bevor Sie einen Bildschirm/Tablet hinzufügen, vergewissern Sie sich, dass Sie einen Drucker zu Ihrer Geräteliste hinzugefügt haben. Bildschirme/Tablets können nicht hinzugefügt werden, wenn nicht zuvor ein Drucker hinzugefügt wurde.

Neuen Drucker hinzufügen

1. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Drucker ein.

2. Wählen Sie den Verwendungszweck aus.

3. Geben Sie die IP Ihres Druckers an oder wählen Sie die Funktion "Nicht drucken".

Tipp: Wenn Sie noch keinen Drucker haben, wählen Sie die Funktion "Nicht drucken", um den Bestellvorgang zu testen, ohne tatsächliche Quittungen zu drucken.

1. Klicken Sie auf 'Speichern'.

Weitere Informationen zum Einrichten des Druckers finden Sie hier, klicken Sie bitte hier.

Neues Terminal hinzufügen

Wenn Sie keinen Zugriff auf die Funktion unTill Payments haben, können Sie keine Zahlungsterminals hinzufügen. Weitere Informationen über den Zugang zu unTill Payments, finden Sie hier.

Bevor Sie neue Terminals im Back Office hinzufügen, sollten Sie sich mit Ihrem Händler oder unTill-Vertreter in Verbindung setzen, um die Lieferung der Terminals und deren Verknüpfung mit Ihrem Standort zu vereinbaren.

1. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Terminal an.

2. Gehen Sie zum unTill Payments-Portal und kopieren Sie die POIID des Terminals in den Bereich "Terminals".

3. Geben Sie die POIID Ihres Terminals im Back Office ein.

4. Klicken Sie auf 'Fortfahren'.

Neuen Bildschirm/Tablet hinzufügen

Sie können dem unTill Air Standort einen neuen Bildschirm/Tablet auf zwei verschiedene Arten hinzufügen, je nach Art des Geräts, das Sie mit dem Standort verbinden möchten.

• Nutzen Sie einen QR-Code

• Nutzen Sie einen Link

Der erste Ansatz ist perfekt für Geräte, die eine Kamera haben, der zweite Ansatz ist vor allem für Geräte gedacht, die keine Kamera haben.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Bildschirm/Tablet zum Standort hinzuzufügen:

1. Installieren Sie die unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet.

Für weitere Informationen zur Installation der unTill Air-App, klicken Sie bitte hier.

• Navigieren Sie im Back Office zu Geräte verwalten.

• Klicken Sie auf "Neue Geräte hinzufügen" und wählen Sie aus, dass Sie einen Bildschirm/Tablet hinzufügen möchten.

• Wählen Sie den Verkaufs-Typ für den Bildschirm/Tablet aus.

Sie können entweder Direktverkaufsmodus oder Tischplanmodus wählen:

Wenn Sie den Direktverkaufsmodus verwenden:

• Geben Sie die Nummer des Direktverkaufsbereiches an

• Wählen Sie den Bereich, der die verfügbaren Abteilungen und Artikel bestimmt

Sie können den als "Direktverkaufsbereich" bezeichneten Bereich wählen, der speziell für die Zwecke des Direktverkaufs geschaffen wurde. Für Details, klicken Sie bitte hier.

Hinweis: Der von Ihnen ausgewählte Bereich umfasst alle ihm zugewiesenen Artikel. Wenn die Funktion Sonderpreis aktiviert ist, werden diese Preise auch im Direktverkaufsmodus angewendet.

• Wählen Sie den Rechnungsdrucker aus

Wenn Sie den Tischplanmodus verwenden

• Wählen Sie den Rechnungsdrucker aus

• Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Kassenschublade", wenn Sie diese verwenden.

Für Details zur Kassenschublade, klicken Sie bitte hier.

• Öffnen Sie die unTill Air-App auf Ihrem Bildschirm/Tablet.

• Tippen Sie auf "Gerät verknüpfen".

• Erlauben Sie der App den Zugriff auf die Kamera.

• Scannen Sie den im Back Office angezeigten QR-Code über den Bildschirm/Tablet.

Wenn Sie ein Zahlungsterminal haben, können Sie den Bildschirm/Tablet über das Back Office zuordnen.

• Navigieren Sie zu Geräte verwalten > Bildschirme.

• Bearbeiten Sie den neu hinzugefügten Bildschirm/Tablet.

• Klicken Sie auf "Zahlungsterminals zuweisen".

• Wählen Sie ein bestimmtes Zahlungsterminal aus.

• Klicken Sie auf "Speichern".