Drucker anlegen

☑️Standortinhaber

Im Back Office können Sie Ihre Drucker einrichten und diese Einstellungen bei Bedarf ändern.

Um einen Drucker einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Allgemein > Geräte verwalten.

2. Klicken Sie auf "Neues Gerät hinzufügen" oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Gerät.

3. Wählen Sie "Drucker".

4. Geben Sie einen Namen für Ihren Drucker ein.

5. Wählen Sie den Verwendungszweck des Druckers.

Verwendungszweck des Druckers

• Dieser Drucker wird verwendet, um Bestellungsbelege und Belege für den nächsten Gang auszustellen, nachdem die Bestellung bestätigt oder die entsprechenden Schaltflächen ("Tisch transferieren", "Nächsten Gang abrufen") verwendet wurden.

• Der Beleg wird sofort gedruckt nach dem Einleiten des Bestellvorgangs oder nach dem Bestätigen der Bestellliste durch Antippen der Schaltfläche .

• Der Transfer-Beleg wird sofort nach Betätigung der Schaltfläche "Tisch transferieren" ausgestellt.

• Der nächste Gang Beleg wird sofort nach Betätigung der Schaltfläche "Nächsten Gang abrufen" ausgestellt.

• Standardmäßig wird für diesen Drucker-Typ eine Belegvorlage verwendet.

Um Ihre Abteilungen / Artikel dem Produktionsdrucker zuzuordnen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Geräte verwalten.

2. Klicken Sie auf "Neues Gerät hinzufügen" und wählen Sie einen Drucker aus oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Drucker.

3. Wählen Sie als Verwendungszweck des Druckers "Produktion".

4. Klicken Sie auf "Artikel zuordnen".

5. Wählen Sie die Abteilungen und Artikel aus, die Sie zuordnen möchten.

6. Klicken Sie auf "Speichern".

Tipp: Sie können eine Vorlage für einen Rechnungsbeleg anpassen, um sie für Ihr Unternehmen besser geeignet zu machen. Um mehr darüber zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Sie können beide Druckzwecke für Ihr Gerät auswählen. So wird dieser Drucker für Bestellungen und Rechnungen verwendet.

1. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Druckers ein.

2. Stellen Sie den Port Ihres Druckers ein.

3. Legen Sie eine Papierbreite fest. Als Standardoption können Sie 72 mm verwenden.

Tipp: Wenn Sie Bestellungen und Zahlungen ohne tatsächlichen Druck vornehmen möchten, um diesen Prozess zu testen, können Sie die Funktion "Nicht drucken" verwenden, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren.

1. Klicken Sie auf "Speichern".

Sie können diesen Drucker nun Ihrem Bildschirm/Tablet zuordnen, wenn Sie ihn als Bondrucker einstellen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Der Produktionsdrucker, der einmal bestimmten Artikeln zugewiesen wurde, druckt die Belege nach der Auftragsbestätigung ohne weitere Schritte.

Hinweis: Die Sprache für die Ausstellung von Belegen kann in den Standorteinstellungen ausgewählt werden. Weitere Einzelheiten zur Auswahl der "Sprache der Belege" finden Sie hier.