Crear Descuentos

☑️Propietario

Para crear un Descuento, sigue estos pasos:

1. En General > Descuentos.

2. Haz clic en "Nuevo Descuento".

3. Indica el nombre de Descuento.

4. Selecciona su tipo (Valor numérico o Porcentaje)

5. Especifica el valor de descuento, en número o por ciento.

6. Indica si se va a aplicar a todos los Artículos o bien a los Artículos seleccionados.

Al seleccionar "Todos los Artículos", el Descuento se aplicará a todos los Artículos de pedido de acuerdo con los valores establecidos para el Descuento en Back Office. No obstante, al seleccionar "Artículos seleccionados", el Descuento se aplicará a los Artículos especificados por el Usuario.

Nota: El tipo "Artículos seleccionados" supone que el Usuario debe primero pulsar un Artículo específico para usar el Descuento.

1. En el campo "Disponibilidad", selecciona si el Descuento estará disponible siempre o únicamente durante períodos específicos.

Descubre cómo crear períodos en esta página.

1. En "Aplicado a" selecciona si el Descuento está asignado a todos los artículos o a Departamento, Grupo o Categoría específicos.

Únicamente los elementos incluidos en la selección podrán recibir el Descuento en POS. Alternativamente, podrás seleccionar la opción de Descuento

1. Asigna un Motivo fijo o selecciona "Preguntar motivo".

Nota: Si deseas evitar tener que seleccionar el Motivo siempre al aplicar un Descuento en POS, puedes establecer un Motivo fijo ("por defecto"), o bien seleccionar "Preguntar motivo" y asignar un Motivo pre-configurado al Descuento. Al contrario, si prefieres que los Usuarios indiquen el Motivo manualmente, selecciona "Preguntar motivo".

Para más información sobre los Motivos por defecto, consulta esta página.