Recibos digitales

Usuarios POS

En unTill Air puedes ofrecer a tus clientes recibos digitales, a los que podrán acceder escaneando el código QR o vía email.

Descubre las ventajas que proporciona la digitalización de recibos para tu negocio en nuestra web.

Al finalizar un pedido y tras realizar el pago, aparece una ventana con un código QR, junto con la opción de enviar el recibo digital vía email. Si la cuenta está dividida en partes, se proporcionará un código para cada una de las partes pagadas.

Si el cliente no necesita la copia de su recibo, simplemente cierra esta ventana pulsando el icono correspondiente en la esquina superior derecha.

Siempre podrás volver a imprimir el último recibo o volver a mostrar su código QR pulsando el botón "Imprimir el último recibo".

Recibos digitales por defecto

Una vez creado el local y vinculada una pantalla, podrás asignar el modo predeterminado de emitir recibos (digital, impreso) en los ajustes del dispositivo.

En consecuencia, puedes configurar esta función en ajustes de la pantalla. Una vez añadida la pantalla (la función "Mostrar código QR" se activa por defecto), haz doble clic en ella y configura el dispositivo.

Modificar configuraciones de recibos

Para cambiar el modo de presentación de recibos predeterminado (de recibos digitales a impresos en papel y vice versa):

1. En General > Dispositivos.

2. Selecciona la pantalla y haz clic en Editar.

3. En "Recibos" podrás cambiar la opción de "Mostrar código QR" a "Imprimir en (impresora de recibos)". La opción de "Imprimir en" estará disponible para todas las impresoras agregadas en Back Office. Selecciona la opción correspondiente a la impresora de recibos deseada.

4. Haz clic en "Guardar".

Ahora bien, si has asignado una impresora, el usuario de la pantalla correspondiente no podrá ofrecer recibos digitales y todos ellos se imprimirán en la impresora especificada previamente en la configuración de Back Office.

Combinar recibos digitales e impresos

Para poder ofrecer recibos digitales teniendo la opción de imprimirlos si así lo desea el cliente, puedes combinar las dos opciones. Para ello, completa estos pasos:

• Agrega al menos una impresora de tickets en Back Office

• En los ajustes de la pantalla, selecciona "Mostrar código QR"

De esta manera, mientras tengas una impresora de tickets agregada, verás aparecer la tercera opción de "Imprimir" tal y como se muestra en la imagen.

Nota: No puedes usar la función "Abrir caja registradora" al combinar recibos digitales y físicos. Podrás activarla al configurar la pantalla seleccionando una impresora en "Imprimir en". Al seleccionar "Mostrar código QR", no se mostrará la función de caja, y el Usuario podrá acceder a ella pulsando el botón correspondiente.

En el caso de que solamente hayas agregado una impresora de recibos, estos se imprimirán en dicha impresora. Sin embargo, si dispones de distintas impresoras de recibos configuradas, se le pedirá al usuario cuál es la que quiere emplear para imprimir el recibo.

Además, si dispones de varias impresoras puedes especificar una impresora para una pantalla particular y emplearla siempre, haciendo clic en "Recordar la selección". Esto significa que al seleccionar "Imprimir" se usará la impresora especificada por defecto.

Puedes modificar la impresora seleccionada por defecto en la página de configuración de impresoras.

Para más información sobre la página de configuración de impresoras visita esta página.

Usar código QR

Al recibir el pago de una cuenta, si el cliente desea obtener el recibo digital, tendrá que escanear el QR que aparece en la pantalla. Una vez escaneado en su dispositivo, el cliente podrá verlo en su navegador, y descargarlo en formato PDF.

La página del navegador se verá así:

Enviar por email

Si el cliente no puede escanear el QR y desea recibir su recibo digital por email, el usuario podrá seguir estos pasos:

1. Una vez pagada la cuenta, aparece la ventana con las opciones de presentación del ticket recibo. Haz clic en "Enviar por email".

2. A continuación, pide al cliente que proporcione una dirección de correo electrónico.

Sugerencia: Presta especial atención al introducir la dirección de email y asegúrate de que la dirección indicada es correcta. Probablemente tengas que pedir al cliente que compruebe la dirección ya que, en el caso de que ésta sea incorrecta, el recibo podrá llegar a otra bandeja de entrada.

1. Haz clic en 'OK'.

Se enviará un correo con el enlace que lleva a una página de navegador donde el cliente podrá ver y guardar el recibo. El correo indica el nombre de establecimiento donde se realizó el pago y la fecha de pago. A continuación puedes ver un ejemplo de lo que recibe el cliente:

Si necesitas volver a enviar el recibo por correo o volver a mostrar el QR, haz clic en "Volver a imprimir último recibo", situado en la página principal en la barra lateral derecha.