Configurar dispositivos

En unTill Air puedes comenzar a operar en POS con tan solo una pantalla (tablet o móvil), siendo los demás dispositivos opcionales. Por ejemplo, si no dispones de una impresora de recibos, tienes la posibilidad de proporcionar recibos digitales.

Descubre más sobre los recibos digitales en esta página.

Aun así, en muchos casos se necesitan más dispositivos. Estos son los dispositivos que puedes agregar a través de Back Office al configurar tu establecimiento:

• Pantallas (tablets y móviles)

• Impresoras (de preparación y de recibos)

• Terminales de pago (Solo disponible con unTill Payments activado)

Configurar dispositivos en Back Office

Puedes añadir y configurar todos los dispositivos necesarios en la sección Dispositivos en Back Office.

Para agregar un nuevo dispositivo sigue estos pasos:

1. En General > Dispositivos.

2. Haz clic en "Nuevo dispositivo".

3. Selecciona el tipo de dispositivo que quieras agregar:

Añade una pantalla

Puedes vincular una pantalla (móvil, tablet) a tu local

• Escaneando el código QR

• A través del enlace

En general, el segundo método está diseñado para los dispositivos que no tienen cámara.

Para agregar una pantalla, sigue estos pasos:

1. Descarga la app unTill Air en tu dispositivo-pantalla.

Más información sobre cómo descargar la aplicación en esta página.

1. Dependiendo del tipo de dispositivo (con cámara o sin cámara), sigue los pasos descritos a continuación:

1. Accede a General > Dispositivos en Back Office

2. Haz clic en "Agregar dispositivo" y selecciona "Pantalla"

3. En el selector de arriba, escoge el tipo de ventas (por mesas o venta directa)

Si utilizas el modo de Venta directa:

• Indica un número del área de Venta directa

• Elige el espacio que determina los Departamentos y Artículos disponibles

Puedes seleccionar el espacio designado como "Área de venta directa", creado específicamente para las finalidades de venta directa. Para más información consulta esta página.

Nota: El espacio seleccionado incluirá todos los Artículos asignados a él. Asimismo, si se activa la función de Precio especial, éste se aplicará también en el modo de Venta directa.

Si utilizas venta por mesas:

• Indica el número de pantalla (ejemplo: iPhone Daniel)

Una vez configuradas las pantallas en Back Office, podrás usarlas para vincular al sistema.

1. Accede a la aplicación unTill Air en tu pantalla.

2. Pulsa "Vincular dispositivo".

3. Permite el acceso a la cámara a la aplicación. Si no has proporcionado los permisos necesarios, puedes configurarlos a través de los ajustes de dispositivo tal y como lo explicamos en esta página.

4. Escanea el código QR mostrado en Back Office usando la pantalla.

Ajustes de dispositivo

Al añadir una pantalla en unTill Air solo se muestran las configuraciones básicas. Por defecto, los recibos digitales están configurados como el método preferido de presentación de recibos, sin embargo, lo podrás modificar en ajustes de la pantalla.

Puedes acceder a los ajustes de cualquier pantalla que esté previamente añadida en Back Office. Para ello, haz doble clic en el dispositivo correspondiente en la sección Dispositivos y procede.

Aquí puedes modificar los ajustes de recibos y asignar terminales de pago a una pantalla particular.

La configuración de recibo define si vas a trabajar con recibos digitales, imprimirlos en papel, o bien combinar las dos opciones.

• Si seleccionas "Mostrar código QR", aparecerá una pestaña con el código tras proceder al pago de todos los pedidos. A través de esta pestaña el cliente podrá o bien escanear el código, o bien recibir una copia digital del recibo via correo electrónico.

• Si seleccionas "Imprimir en (nombre de impresora)", los recibos se imprimirán a través de la impresora especificada en los ajustes de la pantalla.

• Si seleccionas "Mostrar código QR" y a la vez dispones de al menos una impresora vinculada a tu local, podrás combinar las dos formas de presentación de recibos.

Para más información sobre cómo combinar las dos formas y como funcionan los recibos digitales en general, visita esta página.

Asimismo, en los ajustes de la pantalla podrás asignar terminales de pago, previamente añadidos en Back Office. En el campo correspondiente, selecciona el terminal y guarda los cambios.

Añadir impresora

1. Indica el nombre de la impresora.

2. Selecciona el objetivo de su uso ("preparación", "recibos" o ambos)

Emite recibos de preparación como un nuevo pedido, cambio de tiempo de comida y traslado de mesa. Esta impresora suele instalarse en el área de preparación, como puede ser la cocina.

1. Indica la dirección IP de tu impresora.

¿Qué es la IP de una impresora? Hace referencia a un número de identificación de 12 dígitos, asignado a tu impresora, que se usa para conectar una impresora a internet o a otro dispositivo como, por ejemplo, una pantalla.

Para encontrar el IP tienes que acceder a tu impresora y emitir un ticket informativo desde los ajustes de la impresora, o bien tratar de buscar el dispositivo desde el móvil a través de Bluetooth.

Nota: Al usar los datos móviles en la pantalla, no se podrá conectar a la impresora y, en consecuencia, la impresión no funcionará. Para poder emitir tickets, conecta tu pantalla y la impresora a la misma red Wi-Fi.

Sugerencia: Si no necesitas imprimir tickets ni recibos, por ejemplo, durante el período de prueba, podrás seleccionar la opción "No imprimir".

1. Haz clic en "Guardar".

Para más información sobre cómo configurar una impresora, consulta esta página.

Añadir terminal

Nota: Si no tienes acceso al portal de pagos unTill Payments, no podrás agregar terminales de pago. Descubre cómo acceder a unTill Payments en esta página.

Antes de añadir terminales nuevos en Back Office tienes que contactar a tu distribuidor o representador de unTill Air para concertar la entrega de terminales y su vinculación al establecimiento.

1. Indica el nombre del terminal.

2. Accede al portal unTill Payments y copia el POIID del terminal en la sección correspondiente.

3. Indica el POIID del terminal en Back Office.

4. Haz clic en "Continuar".

5. En Dispositivos, edita tu pantalla (clic doble).

6. En el campo de Terminal selecciona el añadido recientemente.

7. Haz clic en "Guardar".