¿Quiénes son?

Un Usuario POS es un empleado que utiliza el sistema POS (Point-of-Sale) para completar sus tareas.

Modos de venta y Usuarios POS

En unTill Air los Usuarios pueden operar en dos modos: Por mesas o en Venta directa.

Si al configurar tu local en Back office eliges operar por mesas, el Usuario POS podrá ver la visualización de los diferentes Espacios del establecimiento y atender a los clientes por mesas.

Por otra parte, el modo de Venta directa no implica mesas ni Espacios ya que en él los Usuarios POS procesan los pedidos inmediatamente.

Encontrarás más información sobre los modos de venta en esta página.

Código de Usuario

Para poder identificar y agregar a un Usuario en el sistema, tendrás que asignarle un código de Usuario único.

Descubre cómo establecer un código de Usuario en esta página.

Encontrarás más información sobre el código de Usuario en esta página.

Permisos de Usuario

En unTill Air puedes administrar los permisos de los Usuarios POS. Puedes permitir o prohibir diferentes acciones o funciones desde Back Office.

Permisos:

Puedes configurar estos permisos en la página de creación y edición del Usuario POS. Descubre cómo hacerlo aquí.

Actividad del Usuario

Como propietario, podrás realizar un seguimiento de la actividad de tus empleados en Back Office, a través de la sección Informes.

Para seguir la actividad de tus empleados, puedes acceder a los siguientes datos:

Informe X e informe Z

Los informes XZ se utilizan para llevar un control detallado de las ventas y transacciones realizadas durante un periodo de tiempo específico. Los Usuarios POS, es decir, tus empleados, podrán crear y enviar estos informes a través de la aplicación unTill Air.

El informe Z es un documento fiscal obligatorio que se utiliza para realizar el cierre de caja al final del día o turno. Contiene todos los datos a partir del momento de emisión del último informe Z (no se puede modificar).

El informe X se utiliza para obtener un resumen de las ventas y transacciones en un período determinado sin realizar un cierre definitivo de caja. Puede ser generado varias veces a lo largo del día.

Usuarios POS atienden a la misma mesa simultáneamente

Si un Usuario POS abre una mesa que ya está siendo atendida por otro Usuario, podrán acceder al pedido, pero no podrán confirmarlo si ya contiene modificaciones realizadas por otro Usuario en otro dispositivo. Si esto pasa, aparecerá una notificación indicando que la mesa está ocupada.

Puedes finalizar pedidos y aceptar pagos desde distintos dispositivos pero no simultáneamente. Si dos Usuarios finalizan el pedido al mismo tiempo desde distintos dispositivos, saldrá error de pago en uno de ellos.