Introducción a POS

¿Qué es el POS?

POS (de ing. Point-of-Sale) es un sistema que permite registrar las ventas. En él puedes pedir Artículos, Menús, Ofertas Combi, aplicar Descuentos, aceptar Pagos y mucho más.

Los usuarios POS no pueden modificar Espacios, Artículos ni Precios (excepto Artículos a precio abierto) , sin embargo, son responsables del servicio, los pedidos y la aceptación de pagos en unTill Air app utilizando su dispositivo-pantalla.

Usuarios POS

Los Usuarios POS son agregados a unTill Air app a través de Back Office por el Propietario. A cada empleado se le asigna un código único para acceder a la aplicación.

En POS los Usuarios obtienen acceso a una gran variedad de funciones diseñadas para abastecer todas las necesidades del cliente. Una vez configuradas estas funciones en Back Office, los Usuarios POS podrán aplicarlas en sus operaciones diarias.

Algunos ejemplos de estas funciones son:

En POS encontrarás botones con distintas funciones tanto en la barra lateral izquierda como la derecha. En la parte izquierda se sitúa la barra de navegación que permite navegar entre las secciones de la aplicación ("Página Principal", "Pedidos", "Configuraciones", "Ajustes de impresora" e "Informes"). En la parte derecha se ubican botones con funciones específicas.

Algunos ejemplos de estas funciones son:

Para descubrir cómo se ven los iconos en POS, visita esta página.

Espacios en POS

En POS puedes navegar entre los Espacios existentes y recibir y procesar pedidos en cada uno de ellos.

Sugerencia: Puedes personalizar los Espacios en Back Office para obtener una visualización más realista y representativa en POS. Para más información, visita esta página.

Confirmar pedido

Tras confirmar un pedido se imprime un ticket de preparación en el área correspondiente para notificar al personal.

Para confirmar un pedido en unTill Air puedes:

• Pulsar el botón verde

• Pulsar "Proceder al Pago" para aceptar el pago directamente

Sin la confirmación del pedido, el personal de la cocina no recibirá información sobre los artículos solicitados.

Nota: Si pulsas el botón rojo de cerrar, inmediatamente abandonarás el pedido en proceso sin confirmarlo. Esto significa que en este caso todos los cambios realizados se anularán.

Cerrar pedido

Para cancelar cualquier cambio que no ha sido confirmado y abandonar el pedido en proceso, pulsa el botón rojo. Todos los cambios no confirmados se anularán. Sin embargo, si el pedido seleccionado ya tiene cambios confirmados, el pedido en sí se mantendrá activo.

Proceder al pago y proceso de pago

Al pulsar "Proceder al pago" el usuario POS será automáticamente redirigido al pago donde podrá aceptar los distintos métodos de pago, configurados previamente en Back Office.

Tras proceder al pago, el Usuario POS podrá dividir la cuenta y añadir propina.

Funciones y Consejos

Estas son algunas funciones que facilitan y aceleran el proceso de trabajo en nuestro POS.

Teclado numérico

Al crear un pedido en POS puedes usar el teclado numérico para acelerar el proceso.

Indica el número y, a continuación, selecciona el artículo para agregar un número determinado del mismo al pedido.

El mismo procedimiento se aplica para suprimir varios artículos del pedido a la vez. Selecciona el artículo relevante e indica la cantidad para eliminar múltiples artículos a la vez.

Para hacer que el teclado numérico aparezca en tu móvil, haz clic largo sobre el nombre del artículo. Puedes descubrir más sobre la interfaz del teléfono móvil en unTill Air recurriendo a esta página.

Deslizar artículos

Puedes acelerar el proceso de pedido deslizando la fila del artículo hacia un lado: hacia la derecha para eliminar el artículo (suprimir uno si hay varios) y hacia la izquierda para repetir (añadir uno más).

Iconos de menos & más

Puedes usar estos iconos para añadir o suprimir Artículos en un pedido que no ha sido confirmado. Para ello, selecciona el artículo deseado y después haz clic en el icono correspondiente.

Icono de supresión

El icono de papelera equivale al botón de supresión situado en la barra lateral derecha. Puedes seleccionar un artículo y suprimirlo pulsando este icono.

Doble clic

Al dividir una cuenta o trasladar una mesa, puedes hacer doble click en el artículo para que aparezca el teclado numérico. A continuación, podrás indicar el número de Artículos que quieras separar o trasladar