Nom de la commande

Utilisateurs du PDV

Si un client vient dans un point de vente et passe une commande, mais préfère payer plus tard, vous pouvez utiliser la fonction d'unTill Air appelée 'Nom de la commande'. Cette fonction vous permet de saisir un nom personnalisé et de l'afficher sur une table spécifique.

Grâce à la fonction 'Nom de la commande', vous pouvez attribuer le nom d'un client particulier à une table et continuer à commander pour ce client, tout en sachant que la table n'a pas encore été payée. Cette fonction permet d'avoir une vue d'ensemble claire des tables ouvertes et non payées.

De cette manière, vous pouvez créer un espace spécial et ajouter des commandes à crédit (à payer plus tard) sur ces tables dans l'espace en utilisant la fonctionnalité des noms de commande. Même si vous travaillez plutôt en mode vente directe sur l'un des appareils, vous pouvez toujours profiter des noms de commande en créant cet Espace et en attribuant des noms de clients personnalisés aux tables.

Par example, vous pouvez créer un Espace 'Clients' et y ajouter 50 tables. Ensuite lorsqu'une commande doit être payée plus tard, vous ouvrez la table de l'Espace 'Clients' et attribuez un nom à cette commande comme décrit ci-dessous. La table reste ouverte et vous pouvez fermer la facture pour cette commande plus tard.

Par ailleurs, le nom d'un client apparaîtra sur les tickets de préparation, les factures et les pro formas, vous permettant de savoir pour qui cette commande est servie et qui doit être facturé.

Plus tard, lorsque le client est prêt à payer la facture pour tout ce qui a été commandé sur cette table et attribué à son nom, vous pouvez accepter ce paiement et finaliser la facture comme d'habitude. Le nom du client disparaîtra de la table et la table elle-même sera fermée.

Vous pouvez saisir un nom personnalisé pour une commande et l'afficher sur une table de deux manières différentes :

• Saisir un nom lors de la création d'une commande

• Saisir un nom après la création d'une commande, à partir du plan de salle

Pour attribuer un nom à une table lors de la création, veuillez suivre ces étapes :

1. Ouvrez l'app d'unTill Air.

2. Créez une commande et regardez sur la barre d'actions dans le PDV (la barre latérale à droite; en dessous sur les téléphones).

3. Tapez sur le bouton 'Nom de la commande'.

1. Le pop-up contenant un champ pour un nom personnalisé s'affiche.

2. Saisissez le nom d'un client et cliquez sur le bouton 'Ok'.

3. Le nom sera affiché sur une table à la place du numéro de la table. Ainsi, vous pouvez voir le nom du client en haut, l'heure au milieu et le nom de l'utilisateur en bas.

Pour attribuer un nom à une table pour une commande déjà créée à partir du plan de table, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application unTill Air.

2. À partir du plan de salle, appuyez sur le bouton 'Nom de la commande'.

1. Le pop-up contenant un champ pour un nom personnalisé s'affiche.

2. Saisissez le nom d'un client et cliquez sur le bouton 'Ok'.

3. Le nom sera affiché sur une table à la place du numéro de la table. Ainsi, vous pouvez voir le nom du client en haut, l'heure au milieu et le nom de l'utilisateur en bas.

De plus, le nom d'un client apparaîtra sur les tickets de préparation, les factures et les pro formas.

Remarque : Lorsque vous utilisez la fonctionnalité d'un nom de la commande en mode vente directe, ce nom personnalisé ne sera affiché nulle part dans le PDV car il n'y a pas de tables en mode vente directe, mais ce nom sera imprimé sur tous les tickets. Ainsi, si vous travaillez en vente directe, vous pouvez toujours trouver cette fonctionnalité utile pour votre entreprise lorsque cela convient à votre personnel en cuisine par exemple de voir le nom d'un client sur les tickets de préparation.