Pro forma

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

☑️Utilisateur du PDV

Si le client souhaite recevoir une proforma avant de continuer à passer commande ou de payer la facture, vous pouvez l'imprimer à partir de l'écran de paiement.

L'icône proforma dans le PDV se présente comme suit :

Pour imprimer une pro forma, veuillez suivre ces étapes :

1. Ouvrez l'application unTill Air sur l'écran.

2. Créez une commande quelconque.

3. Appuyez sur 'Paiement'.

4. Appuyez sur 'Imprimer Pro forma'.

1. Le résultat sera différent selon que votre établissement dispose ou non d'imprimantes de factures ajoutées au Back Office :

• Si vous n'avez pas d'imprimante de factures dans votre établissement, un formulaire s'affichera sur votre appareil sous la forme d'une fenêtre contextuelle. Vous pouvez ainsi la montrer à l'écran à vos clients.

• Si vous n'avez qu'une seule imprimante de factures dans votre Back Office, une formule sera émise sur cette imprimante sans que vous ayez à la sélectionner.

• Si vous avez plusieurs imprimantes de factures dans le Back Office, il vous sera demandé de sélectionner une imprimante sur laquelle vous souhaitez imprimer cette proforma. Ici, vous avez la possibilité de conserver le choix d'impression afin d'éviter une sélection constante des imprimantes. Pour plus de détails, voir cette page.

Après avoir cliqué sur le bouton pro forma et émis un billet, vous serez immédiatement redirigé vers l'écran du plan de salle.

La proforma a été émise, mais elle n'entraîne aucune restriction. Vous pouvez toujours transférer la table, commander d'autres articles et diviser la facture.

Remarque : la pro forma est imprimée sur une imprimante de factures et non sur une imprimante de préparations.

Lorsqu'une pro forma est émise, son impression est indiquée par une icône spéciale sur la table, ce qui permet de la suivre facilement.

Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir que le table marquée d'un signe euro indique qu'une pro forma a déjà été émise à cet endroit.

Remarque : si vous appliquez la table de transfert à la table comportant une icône pro forma, le statut de la table sera modifié par la suite, ainsi que lors de la commande d'autres articles sur cette table. L'icône pro forma disparaîtra.