Écran de contrôle

Utilisateur du PDV

Dans le PDV, vous pouvez passer à l'écran de contrôle où se trouvent les informations sur les commandes payées.

Pour accéder à l'écran de contrôle, naviguez vers la section correspondante, comme le montre la capture d'écran ci-dessous.

Informations sur l'écran de contrôle

Cet écran vous permet de consulter les détails de chaque transaction effectuée au cours de la journée. Vous pouvez passer au jour ouvrable précédent et obtenir des informations sur les montants totaux de ces factures, les utilisateurs du point de vente qui ont accepté ce paiement, la liste des articles commandés, la méthode de paiement utilisée, etc.

Sur cette page, vous pouvez suivre l'état de vos transactions. Les états peuvent être les suivants :

• Normal : la facture a été finalisée et n'a pas été réouverte.

• Réouvert : La facture qui a été finalisée et qui avait le statut 'Normal' a ensuite été rouverte et a obtenu le statut 'Réouvert'.

• Réouverture : Après la réouverture de la commande, une nouvelle facture apparaît, elle prend le prochain numéro de facture disponible. Vous pouvez l'ouvrir et l'ajuster si nécessaire, puis la finaliser.

Pour afficher les détails de la facture, vous devez appuyer sur la facture en question et porter votre attention sur le côté droit de l'écran, sous l'intitulé 'Aperçu de la facture'.

Vous pouvez alors passer d'un type d'information à l'autre pour la commande sélectionnée : 'Commande et paiement' et 'Informations générales'.

Actions

Les actions suivantes sont possibles à partir de l'écran de contrôle :

Remarque : Les utilisateurs du PDV qui n'ont pas accès à ces actions parce qu'ils ne sont pas autorisés à le faire dans le Back Office, seront incapables d'utiliser les boutons fournis sur l'écran de contrôle.

Pour donner les permissions correspondantes, vous devez cocher les cases appropriées dans le Back Office lors de l'édition ou de la création d'un utilisateur PDV. Pour plus d'informations, consultez cette page.

La fonctionnalité de réouverture de commande vous permet d'ajuster la commande précédemment payée et de traiter à nouveau le paiement.

Si vous devez appliquer une remise que vous avez oublié d'appliquer ou annuler des articles qui ne devraient pas être dans la commande, et d'autres problèmes peuvent être résolus en utilisant cette fonctionnalité.

Pour plus d'informations sur la réouverture de la commande, consultez cette page.

À partir de l'écran de contrôle, vous pouvez également ouvrir le tiroir-caisse en appuyant sur le bouton correspondant. Une fois le bouton enfoncé, le tiroir-caisse s'ouvre. Notez que le tiroir-caisse doit être activé pour l'écran que vous utilisez actuellement et branché sur l'imprimante de billets assignée à cet écran. Pour plus d'informations sur l'affectation du tiroir-caisse à votre écran, consultez cette page.

Toutes les ouvertures de tiroirs-caisses effectuées à l'aide de ce bouton seront reflétées dans le rapport du Back Office. Pour plus d'informations sur ce rapport, reportez-vous à cette page.

Pour plus d'informations sur l'utilisation du bouton 'Ouvrir le tiroir-caisse' dans le PDV, consultez cette page.